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Confiture de framboises

Nul besoin de décongeler les framboises avant de confectionner cette confiture.

Ingrédients

Pour environ 5 pots

  • 1 kilogramme de framboises surgelées
  • 830 grammes de sucre de canne à confiture

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confitures.
  • Chauffer à feu moyen, voire un peu vif, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand le jus s'est formé et qu'il commence à bouillonner, maintenir cette ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer (on peut réduire un peu le feu s' il bouillonne de trop et éclabousse).
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre dans un endroit sec.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
  • Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.