Go Back

Gelée de poire et pomme

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 450 grammes de poires Conférences : environ 2 poires
  • 350 grammes de pommes Reinettes ou autres : environ 2 pommes
  • 30 centilitres de bon jus de pomme
  • sucre de canne à confitures Béghin Say : 750 grammes de sucre par litre de jus, qu'il faudra mesurer.

Instructions

Penser auparavant à stériliser les pots et couvercles.

  • Rincer les poires et les pommes.
  • Les couper en morceaux sans les peler ni les épépiner.
  • Les mettre dans une grande casserole en inox et ajouter le jus de pomme.
  • Porter à ébullition puis cuire à feu moyen, couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer toutes les 5 minutes avec une cuillère en bois). Les fruits doivent être bien tendres.
  • Filtrer à travers un tamis pour en conserver le jus. Presser les fruits sur le tamis pour extraire un maximum de jus.
  • Peser le jus obtenu. J'ai obtenu 385 grammes de jus, donc par le produit en croix, il faut 288 grammes de sucre.
  • Verser le jus dans une plus petite casserole. Ajouter le sucre.
  • Porter à ébullition puis garder l'ébullition en remuant à la cuillère en bois pendant 5 minutes (j'ai dû diminuer le feu pour éviter un débordement).
  • Verser la préparation dans les pots, bien les fermer et les retourner pendant 3 minutes. Puis les remettre à l'endroit et laisser refroidir à température ambiante.
  • Conservation : dans un endroit frais et à l'ombre.