Go Back

Crêpes koala à la farine de seigle

Voici la recette de ces fameuses crêpes koala pour en obtenir une quinzaine et, sont précisées entre parenthèses, les quantités pour une dizaine de crêpes.

Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes (ou pour une dizaine de crêpes)

  • 240 grammes de farine de blé 170 grammes
  • 60 grammes de farine de seigle claire T110 (45 grammes)
  • 100 grammes d'œufs battus: soit 2 œufs environ. Le poids de 100 grammes est sans coquille 70 grammes
  • 500 millilitres soit 500 grammes d'eau minérale (360 grammes)
  • 150 millilitres soit 150 grammes de lait de soja (110 grammes)
  • 150 millilitres soit 150 grammes de lait écrémé (110 grammes)
  • 15 millilitres de cognac ou de kirch soit 1 bouchon (1 bouchon aussi)
  • 1 pincée de sel 1 pincée aussi

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les farines et les œufs battus. Ajouter l'eau et fouetter. Puis ajouter le lait de soja et le lait écrémé. Fouetter. Enfin ajouter le cognac et le sel, fouetter.
  • Couvrir le saladier d'un torchon ou un couvercle en silicone.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  • Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles.