Attendre que cet oeuf soit bien incorporé à la pâte pour battre le second oeuf dans le petit bol et l'incorporer à la préparation dans le robot. Dans le petit bol, battre le 3ème oeuf et mettre la moitié dans le bol du robot (la moitié restante servira à dorer au pinceau).
Beurrer une plaque à pâtisseries (mais très peu, sinon la pâte s'écoule plus à la cuisson).
Mettre la pâte dans une poche à douille (munie d'une douille 14).
Former les couronnes,ou choux...
Dorer à l'oeuf.
Aplatir légèrement avec une fourchette le dessus pour des choux traditionnels (on doit voir un petit peu les traits formés par la fourchette sur le dessus (il ne doivent pas être en pointe).
Pour les couronnes à Paris-Brest, ne pas aplatir mais par contre y déposer sur la dorure des amandes effilées.
Mettre dans le four (au milieu, gradin 3) et éteindre immédiatement le four. Les laisser dans le four chaud éteint 10 minutes (mettre la minuterie pour être sûr du temps).
Puis après les 10 minutes, ne pas ouvrir le four (surtout !) mais le remettre en fonction chaleur tournante à 170°c et programmer 30 minutes de cuisson.
A la fin de cuisson, ne pas ouvrir le four (surtout !) mais éteindre le four et laisser les couronnes dans le four fermé 5 minutes (mettre la minuterie, c'est plus sûr aussi !).
Puis ouvrir le four à moitié et laisser ainsi 20 minutes.
Laisser totalement refroidir sur une volette.