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Madeleines bacon et emmental

Ingrédients

Pour une dizaine de madeleines :

  • 50 grammes d'allumettes de bacon
  • 60 grammes de farine
  • 1/3 d'un sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 7 centilitres 70 grammes de lait
  • 20 grammes d'emmental pour la pâte et 20 grammes d'emmental pour gratiner le dessus des madeleines

Instructions

  • Dans un saladier, mettre le bacon, la farine, la levure, l'oeuf, l'huile d'olive, le lait et 20 grammes d'emmental. Mélanger.
  • Verser cette pâte dans les empreintes madeleines d'un moule en silicone. Parsemer chacune d'un peu d'emmental.
  • Mettre au réfrigérateur et pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c (le moule à madeleines reste ainsi 10à 15 minutes au réfrigérateur).
  • Une fois le four prêt, mettre à cuire les madeleines pendant 16 minutes.
  • Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Servir immédiatement ou si elles sont préparées à l'avance, laisser refroidir, dans un plat tapissé de papier sulfurisé et le couvrir d'un film alimentaire. Pour réchauffer : ôter le film alimentaire et le remplacer par de l'aluminium. Mettre au four préchauffé à 160°c pendant 15 minutes.