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Cookies au chorizo et curry

Des cookies salés et épicés au curry avec un gros morceau de chorizo pour éveiller les papilles !

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 14 cookies

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 2 belles cuillères à café de curry
  • 50 grammes de beurre demi-sel de préférence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • quelques pincées de poivre

Instructions

  1. Dans le robot, avec la feuille, mélanger ensemble vitesse lente : la farine + la levure + le curry + le beurre en dés + l'huile + l'oeuf et le poivre. On obtient une texture sableuse. Ajouter alors 2 cuillères à soupe d'eau et pétrir encore quelques minutes vitesse moyenne. Puis avec les mains faire une belle boule.

  2. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

  3. Diviser cette boule en petites boules d'environ 25 grammes. Les déposer sur un papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules
  4. Couper le chorizo en demi grosses rondelles. Bien enfoncer au centre un morceau de chorizo (bien l'enfoncer, j'insiste, car il ressort un peu en cuisant).
  5. Mettre au four pendant 14 minutes.

  6. A la fin de la cuisson, les laisser refroidir 5 minutes puis les placer sur une volette et laisser totalement refroidir à température ambiante.

Notes

Idéalement, les déguster tièdes.

Pour les réchauffer (si ces cookies sont faits à l'avance):
Les remettre au four à 150°c, chaleur tournante, pendant 15 minutes.