Imprimer la recette

Cookies au chorizo et curry

Des cookies salés et épicés au curry avec un gros morceau de chorizo pour éveiller les papilles !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson14 min
Temps total24 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 14 cookies

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 2 belles cuillères à café de curry
  • 50 grammes de beurre demi-sel de préférence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • quelques pincées de poivre

Instructions

  • Dans le robot, avec la feuille, mélanger ensemble vitesse lente : la farine + la levure + le curry + le beurre en dés + l'huile + l'oeuf et le poivre. On obtient une texture sableuse. Ajouter alors 2 cuillères à soupe d'eau et pétrir encore quelques minutes vitesse moyenne. Puis avec les mains faire une belle boule.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Diviser cette boule en petites boules d'environ 25 grammes. Les déposer sur un papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules
  • Couper le chorizo en demi grosses rondelles. Bien enfoncer au centre un morceau de chorizo (bien l'enfoncer, j'insiste, car il ressort un peu en cuisant).
  • Mettre au four pendant 14 minutes.
  • A la fin de la cuisson, les laisser refroidir 5 minutes puis les placer sur une volette et laisser totalement refroidir à température ambiante.

Notes

Idéalement, les déguster tièdes.
Pour les réchauffer (si ces cookies sont faits à l'avance):
Les remettre au four à 150°c, chaleur tournante, pendant 15 minutes.