Imprimer

Gâteau à la vanille

Ingrédients

  • Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre:
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre aromatisé à la vanille pour nous
  • 2 gousses de vanille Cap d'Ambre Vanille
  • 0.5 litre de lait 50 centilitres

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°c, en mode traditionnel.
  2. Chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 et raclées de ses graines. Laisser refroidir.
  3. Battre les oeufs puis ajouter 90 g de sucre, la farine et enfin le lait vanillé.
  4. Tapisser le moule à manqué de papier sulfurisé. Saupoudrer des 30 g restant de sucre. Disposer Couler ensuite la pâte par- dessus.
  5. Placer au four, en mode traditionnel,160°c pendant 1 heure 30 min.
  6. Ouvrir ensuite le four et laisser refroidir plusieurs heures dans le four entrouvert :important de bien laisser refroidir afin d'avoir cette texture ferme et fondante à la fois !

Notes

Si vous désirez des gousses de vanille extra, celles de Cap d'Ambre Vanille ne peut que vous satisfaire. En plus elles y sont moins chères. Et çà me ferait bien plaisir que vous me citiez en tant que parrain, en donnant cette adresse : https://www.yumelise.fr