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Marquise au chocolat

Je conseille de la réaliser dans des coupes à mousse au chocolat, en parts individuelles, car le démoulage est très délicat.

Ingrédients

  • 200 grammes de bon chocolat à pâtisser j'utilise des pistoles "Du Barry" à 50% de cacao
  • 80 grammes de bon beurre doux
  • 3 œufs
  • 20 grammes de sucre glace

Instructions

  • Fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  • Ôter du feu et ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout (pour éviter que le jaune ne cuise).
  • Ajouter le sucre glace et fouetter (au fouet manuel).
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Ajouter dans ces blancs le mélange chocolat-jaunes-sucre et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser la préparation dans un bon moule en silicone (moule Demarle marguerite ici) et placer au réfrigérateur une nuit (24 heures).
  • Démouler délicatement juste avant de servir et accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly.