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Crêpes à l'épeautre et lait d'amande

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 280 grammes de farine de blé
  • 35 grammes de farine d'épeautre T150 ici
  • 3 œufs moyens soit environ 150 grammes, poids sans coquille, d'œufs battus
  • 450 grammes d'eau
  • 350 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions

  • Dans un saladier, verser la farine de blé et la farine d'épeautre.
  • Casser les œufs au centre puis ajouter l'eau. Fouetter.
  • Ajouter le lait d'amande. Fouetter.
  • Ajouter enfin le sel et le cognac et bien fouetter.
  • Laisser reposer 2 à 3 heures la pâte, à température ambiante. Il y a quelques grumeaux mais ils disparaitront en laissant reposer la pâte.
  • Refouetter avant de les cuire comme des crêpes traditionnelles.