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Brioche à la pâte à beignets

Une quantité de pâte qui, dès le lendemain de sa préparation , donne de délicieux beignets (8) et le surlendemain une délicate petite brioche. Voici comment réaliser 2 gourmandises, avec une seule pâte.
Une pâte si agréable à travailler !

Ingrédients

Pour 8 beignets et 1 petite brioche, ou uniquement 2 petites brioches

  • 450 grammes de farine fluide
  • 10 grammes de levure de boulanger fraîche 1/4 de cube
  • 23 centilitres 230 grammes de lait
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 40 grammes de bon beurre demi-sel

Instructions

Pour la préparation de 8 beignets: recette ici

    Avec le restant de pâte après avoir découpé à l'emporte-pièce 8 beignets :

    • Je remets en boule la pâte que je place dans une boîte hermétique et placer 1 nuit au réfrigérateur.
    • Le lendemain, sortir du réfrigérateur la pâte. Le diviser en 3 ou 4 boules égales.
    • Dans un petit moule à cake en silicone, placer ces boules.
    • Laisser lever 1h30 à température ambiante.
    • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
    • Dorer la brioche en badigeonnant d'un oeuf battu et parsemer de perles de sucre.
    • Mettre au four pendant 30 minutes.
    • Attendre 5 minutes et démouler. Placer sur une volette et laisser refroidir 2 heures avant de l'emballer dans un film alimentaire.

    Et voilà comment se régaler 2 jours de suite avec 2 gourmandises différentes mais une même préparation !