Dans le bol de la machine à pains (MAP), verser le lait et y ajouter l'oeuf battu. Couvrir de la farine. Dans un coins mettre les sucres. Dans un autre coin mettre le sel. Creuser un puits au centre de la farine et y émietter la levure. Lancer le programmes "Pâte levée" de la MAP; Au "bip" ajouter le beurre en dés et laisser poursuivre le programme.
A la fin du programme, bien malaxer et dégazer la pâte puis la mettre dans un grand saladier (je mets dans le bol de mon robot). Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h à température ambiante.
Bien malaxer et dégazer avec le poing le pâton. Le remettre dans le saladier et couvrir d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur et laisser pousser une nuit.
Le lendemain, dégazer le pâton et l'aplatir sur 1.5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné. Découper des cercle de 7 cm de diamètre. Les déposer sur une silpat farinée (ou un papier sulfurisé fariné) et laisser pousser 1 heure à température ambiante (ou les réserver dans une pièce bien fraîche, 3 heures ou plus et dans ce cas c'est inutile de mettre ensuite à température ambiante: on peut les cuire tels quels. Mon garage est bien pratique pour cette pousse lente).
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Préchauffer l'huile de la friteuse à 180°c. Déposer, à l'aide d'une écumoire, 2 beignets à la fois et cuire 1 à 2 minutes d'un côté, les tourner avec l'écumoire et poursuivre la cuisson 2 minutes (en tout 3 à 4 minutes et le centre du beignet doit être doré). Les sortir avec l'écumoire et les poser sur du papier absorbant. Mettre un papier absorbant aussi sur le dessus pour absorber le gras. Sucrer la surface avec du sucre glace et REGALEZ VOUS !