Crêpes au lait de soja et farine de sarrasin
On ne culpabilise pas d'en manger à sa faim : ces crêpes sans beurre, sans sucre, sans lactose et avec moins de gluten sont très légères.
Pour 13 à 14 crêpes
- 300 grammes de farine de blé
- 20 grammes de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 440 grammes d'eau
- 340 grammes de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
- ?1 cuillère à café d'huile d'olive
Dans un saladier, mettre la farine et la farine de sarrasin.
Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude