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Terrine de poisson facile

Une entrée facile et pourtant épatante ! Cette terrine est délicieuse !
Il est indispensable de la réaliser la veille afin qu'elle se tienne bien pour la découpe le lendemain.

Ingrédients

Pour un moule à cake (pas trop grand) ou un petit moule tablette (comme ici)

  • 1 boîte de thon au naturel 140 grammes égoutté
  • 1 boîte e chair de crabe environ 100 grammes égouttée
  • 80 grammes de petites crevettes roses décortiquées crevettes fraîches en petit paquet sous vide
  • 1 boîte de rillettes de saumon environ 80 grammes
  • 2 œufs
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse
  • 2 branches de persil
  • 1 petite boîte de double concentré de tomates 70 grammes
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélanger, à la fourchette, le thon égoutté, le crabe égoutté, les crevettes et les rillettes de saumon.
  • Dans un autre plat, fouetter les œufs avec la crème en omelette. Ajouter le piment d'Espelette, le persil ciselé, le concentré de tomates, le sel et le poivre (j'assaisonne bien de sel et poivre mais à faire selon les goûts). Verser cette préparation dans le saladier de poissons.
  • Verser le tout dans un moule en silicone. Tasser avec une fourchette.
  • Cuire 45 minutes. Laisser refroidir totalement dans le four grand ouvert. Ne pas démouler.
  • Une fois bien refroidi, couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit.
  • Démouler avant de servir.

Je l'accompagne de la sauce chicorée qui se marie très bien avec le poisson.