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Sablés à la confiture

Ingrédients

  • Pour 20 petits sablés :
  • 250 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes d'amande en poudre
  • de la confiture ou de la pâte à tartiner
  • du sucre glace pour la finition.

Instructions

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
  • Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
  • Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.
  • Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.
  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.
  • Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
  • Mettre au four 10 minutes à thermostat à150°c, mode pâtisserie : ils doivent avoir une couleur blanche.
  • Laisser refroidir puis mettre la confiture sur les sablés simples, saupoudrer de sucre glace les sablés avec un trou puis recouvrir avec ceux-ci les sablés garnis de confiture.