Go Back

Quiches version hot dogs

Des quiches à déguster dès la sortir du four ou à cuire à l'avance et réchauffer une quinzaine de minutes à 180°c. Simples, peu coûteuses et originales !

Ingrédients

Pour 6 quiches individuelles

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 saucisses Knacki
  • 6 cuillères à café de moutarde ou du ketchup
  • 2 tranches de gouda
  • 2 œufs
  • 15 centilitres de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, mode chaleur tournante.
  • Dérouler le rouleau de pâte, y découper 6 cercles et en foncer les moules à tartelettes en silicone (ou beurrer des moules traditionnels).
  • Napper le fond de chaque tartelette d'une bonne cuillère à café de moutarde (ou ketchup).
  • Couper les saucisses en rondelles et déposer l'équivalent d'1/2 saucisse par tartelette.
  • A part, fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser cet appareil à quiche dans chaque tartelette et déposer au dessus un beau morceau de tranche de gouda.
  • Mettre au four pendant 20 minutes (ou quelques minutes de plus selon les fours : la pâte doit être dorée et le fromage bien fondu).