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Crêpes au lait de soja et à la farine de châtaigne

Légères, goûteuses, saines et parfaites dans le cadre d'un régime sans lactose ou tout simplement pour se faire plaisir avec une nouvelle version de crêpe toute aussi bonne et moelleuse.

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 280 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de châtaigne
  • 3 œufs de taille moyenne
  • 420 grammes d'eau
  • 350 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, déposer la farine de blé et la farine de châtaigne.
  • Y casser au dessus les œufs.
  • Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter le lait de soja et fouetter encore.
  • Enfin, ajouter la cuillère à café d'huile d'olive et fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Huiler et chauffer la crêpière (une bonne crêpière antiadhésive si possible: ainsi il ne sera plus nécessaire ensuite de huiler). Puis cuire à la manière habituelle sur les 2 faces.