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Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Chez moi on aime les cookies dodus et croquants !
C'est pourquoi je fais des boules que je n'aplatis pas. Alors ils n'ont pas la vraie forme plate du cookie mais sont tellement plus gourmands ainsi !
Aussi je les fais plus petits que la taille traditionnelle mais c'est pour accompagner l'apéro : donc autant en grignoter plein de petits plutôt qu'un grand plus bourratif.

Ingrédients

Pour une vingtaine de petits cookies (j'en ai eu 22)

  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 60 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts, mais à l'apéro on aime les petits biscuits épicés, et ainsi on ne sale et ne poivre pas
  • 1 oeuf
  • 5 feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°C , mode pâtisserie (à défaut, mode chaleur tournante).
  • Mélanger dans un saladier le beurre mou et l'oeuf.
  • Ajouter la farine, la levure et le parmesan puis mélanger avec les mains.
  • Couper le chorizo en petits dés et ciseler le basilic.
  • Incorporer ces 2 ingrédients dans le mélange précédent et travailler la pâte avec les mains.
  • Former de petites boules de la taille d'une noix.
  • Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 12 minutes environ.
  • Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).

Notes

- Pour les conserver : les mettre refroidis dans une boîte en métal.
- Pour les préparer à l'avance mais quand même les déguster chauds : réserver les cookies non cuits, dressés sur la plaque, au réfrigérateur. Et les mettre au four au moment voulu (à 180°c et un peu plus longtemps car ils sortent du frigo : 14 minutes). Il n'y a plus qu'à attendre 5 minutes avant de servir ! Miam !