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Crêpes sans œuf ni lactose (vegan)

Ces crêpes sans œuf ni lactose, mais avec du lait végétal sont faciles à réaliser et à cuire.
Mais il est important de les réaliser pas trop épaisses, mais plutôt fines, car elles sont un peu plus denses et lourdes. De quoi se faire plaisir lorsqu'on est en régime alimentaire (par choix ou dû à un problème de santé : les allergiques au lactose ou au oeufs peuvent se régaler !)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 20 crêpes

Ingrédients

Pour une vingtaine de crêpes (selon la taille de la crêpière)

  • 500 grammes de farine de blé
  • 50 centilitres 500 grammes d'eau
  • 50 centilitres 500 grammes de lait de soja nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et verser l'eau. Commencer à mélanger avec le fouet.
  • Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter la pincée de sel et la cuillère d'huile d'olive.
  • Laisser reposer la pâte, en couvrant le saladier d'un linge, au moins 30 minutes, à température ambiante.
  • Cuire les crêpes comme à votre habitude (2 petites louches de pâte dans la crêpière chaude et huilée et cuire de chaque côté), et penser à huiler avec un papier absorbant la crêpière régulièrement.