Go Back

Steaks maison

Rapides, simples et plus goûteux qu'un simple steak haché.

Ingrédients

Pour environ 8 steaks de 80 à 100 grammes chacun

  • 500 grammes de viande hachée ici un mélange préparé bœuf et porc de Lidl
  • 1 boîte de 70 grammes de double concentré de tomate
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 40 grammes de chapelure
  • 30 grammes de fromage râpé ici mélange 3 fromages
  • 2 feuilles de basilic frais ciselées
  • 1 oeuf
  • 2/3 d'une cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Former les steaks : faire des boules de 80 à 100 grammes, selon l'épaisseur voulue. Les aplatir.
  • Les déposer sur une assiette et filmer avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Et hop : en voilà un cuit au grille viande... Trop bon !!!