Gratin de gnocchi à la bolognaise
Pratique, ce plat peut se préparer à l'avance : ce sera même meilleur car les gnocchi s'imbiberont bien de la sauce bolognaise. Il ne reste qu'à glisser au four 15 minutes avant de passer à table.
Pour 2 personnes
- 1 sachet de 350 grammes de gnocchi à poêler
- 1 noix de beurre pour la cuisson des gnocchi
- 1/2 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
- 200 grammes de bœuf haché
- 10 centilitres 100 grammes de coulis de tomate
- 50 grammes de fromage râpé mélange de 3 fromages
- sel
- poivre
Dans une sauteuse, chauffer le filet d'huile d'olive puis y faire revenir, à feu doux, le demi oignon émincé pendant 5 minutes.
Puis ajouter le bœuf haché, le basilic, le sel et poivre (bien assaisonner). Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes (sans couvrir).
Puis ajouter le coulis de tomate, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux, voire moyen, pendant une bonne dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer les gnocchi.
Fondre la noix de beurre dans une sauteuse et y ajouter les gnocchi. Laisser chauffer à feu vif en remuant pendant 2 minutes, pour leur apporter du croustillant (comme l'indique le paquet). Puis couvrir et laisser chauffer à feu moyen pendant 3 minutes, pour apporter le moelleux.
Dans 2 plats individuels ou 1 plat à gratin pas trop grand (pour 2 personnes) : déposer une couche de bolognaise, puis les gnocchi et terminer par une couche de bolognaise. Parsemer de fromage râpé.
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Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Cuire au moment voulu dans un four préchauffé à 180°c, mode gratin, pendant 20 minutes.
Servir immédiatement.