Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes : mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
Fouetter les blancs à neige et réserver.
Dans l'autre saladier avec les jaunes, ajouter le sucre en poudre et remuer avec un fouet jusqu'à ce que se soit onctueux .
Pendre le beurre et le ramollir dans un plat adapté au micro-ondes, pendant 30 secondes.
L'ajouter au mélange jaunes-sucre et mélanger le tout.
Ajouter la poudre d'amande et bien remuer.
Fondre dans un plat adapté au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère de lait (je le mets 1 minute au micro-ondes puis je remue bien).
Ajouter le chocolat fondu au mélange à l'amande.
Puis ajouter délicatement à la Maryse les blancs en neige.
Verser dans un moule en silicone et cuire 37 à 38 minutes (pour un petit moule la cuisson pendant 37 minutes était parfaite, puis je l'ai refait en version plus grande et la cuisson de 38 minutes était également idéale).
Laisser tiédir et déguster.