Go Back

Petits beignets à l'Huile d'Olive d'Espagne

Des beignets sains, légers et gourmands pour apporter du réconfort, tout en apportant un plus pour la santé c'est possible : grâce à l'Huile d'Olive d'Espagne, incomparable !

Ingrédients

Pour 25 petits beignets environ

  • 280 grammes + 20 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 6 grammes
  • 1 œuf
  • 25 grammes de sucre blond
  • 12 centilitres d'eau 120 grammes
  • 15 millilitres d'Huile d'Olive d'Espagne pour les beignets 15 grammes + 1 litre pour la friture
  • 25 grammes de poudre d'amande

Instructions

  • Mélanger, dans un saladier, la farine (280 grammes) et la levure chimique.
  • Creuser un puits et y casser l'œuf. Mélanger.
  • Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  • Verser l'eau et mélanger.
  • Ajouter l'Huile d'Olive d'Espagne et bien mélanger.
  • Puis, ajouter la poudre d'amande et pétrir à la main.
  • Ajouter les 20 grammes restant de farine et pétrir afin d'obtenir une belle boule homogène.
  • %https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2015/02/beignet-huile-olive-paton.jpg
  • Emballer cette boule de pâte dans un film alimentaire et réserver 45 minutes au réfrigérateur.
  • Puis sortir la boule, la fariner ainsi que les mains.
  • Sur un plan de travail fariné, déposer des petites boules de la taille d'une noix. Il est nécessaire de se fariner régulièrement les mains afin d'obtenir de belles boules.
  • Préchauffer l'huile dans la friteuse à 180°c.
  • Plonger 8 boules à la fois dans la friteuse pendant 4 minutes (pas plus car elles gonflent), secouer à mi-cuisson pour qu'elles se dorent de tous les côtés.
  • Egoutter sur un papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de servir.