Go Back

Délice de crabe

Ces bouchées sont pratiques, car elles peuvent se cuire puis être conservées au réfrigérateur afin d'être réchauffées au moment voulues. D'ailleurs le réchauffage leur donne une meilleure tenue. Servies chaudes avec une sauce citronnée, voici un délice apéritif qui peut se décliner en version plus grande pour une entrée.

Ingrédients

Pour un moule à 20 mini tartelettes carrées

  • 160 grammes de poireaux émincés surgelés
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 300 grammes de surimi saveur crabe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Décongeler les poireaux (ou au micro-ondes ou quelques heures à température ambiante).
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Chauffer légèrement les poireaux (30 secondes au micro-ondes) et les mixer au mixeur plongeant.
  • Ajouter l'huile d'olive aux poireaux mixés et mixer encore.
  • Ajouter le surimi et mixer.
  • Ajouter la crème, les œufs, le sel et le poivre (bien assaisonner) et mixer.
  • Répartir le mélange dans les empreintes et mettre à cuire au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four et attendre 15 minutes avant de démouler.
  • Les conserver au réfrigérateur quand ils sont totalement refroidis.
  • Réchauffer avant de déguster, pendant 10 minutes à 160°c (mode pâtisserie).