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Briochettes fourrées à la pâte à tartiner

J'ai revisité ma pâte à brioche sans beurre et sans œuf en petites briochettes fourrées de Pastador, cette délicieuse pâte à tartiner !
Le délice, c'est que cette pâte fond à l'intérieur et se sauve un peu dans la mie et à l'extérieur : ce qui fait du chocolat cuit en surface, hum... On a tous succombé ! 

Ingrédients

Pour 11 briochettes fourrées

  • 380 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 70 grammes d'huile d'olive
  • 260 grammes de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger un sachet d'environ 6 grammes
  • 10 bonnes cuillères à café de Pastador
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions

  • Mettre la levure et la mélanger avec le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-ondes). Réserver.
  • Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot (sauf la pâte à tartiner et l'œuf de la dorure !)
  • Pétrir 2 minutes vitesse lente puis verser petit à petit le mélange lait / levure. Pétrir 5 minutes vitesse moyenne puis 5 bonnes minutes vitesse rapide. La pâte est collante, c'est normal. Rassembler toute la pâte au centre du bol et la couvrir sur toute la surface d'une bonne cuillère à soupe de farine.
  • Laisser reposer au moins 1h à température ambiante en couvrant le bol (ou plusieurs heures au réfrigérateur). Elle double de volume.
  • Dégazer le pâton et le diviser en 11 boules (1 boule = 60 grammes environ), les placer dans un moule à petits pains antiadhésif (empreintes briochettes Silform ici).
  • Fariner légèrement en surface et les aplatir.
  • Déposer une cuillère à café de Pastador au centre et refermer la pâte en rassemblant les bords par dessus le Pastador.
  • Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
  • Avant la fin de la levée, penser à préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Après la levée, badigeonner au pinceau la surface des briochettes avec l'oeuf battu.
  • Mettre au four pendant 18 minutes.
  • Sortir les briochettes après cuisson, laisser refroidir 0 minutes et démouler. Laisser encore refroidir les briochettes sur un linge propre puis les placer dans une boîte à pains pour conserver leur moelleux.

Notes

Et pourquoi pas revisiter ces briochettes avec toute autre pâte à tartiner, ou même de la confiture ?