Go Back

Saucisses "momies"

Avec mon mari on s'est amusés à réaliser une surprise pour les enfants : des saucisses momies.
Je vous assure que, quand on les a servies, l'effet stupéfiant et rigolo a bien fonctionné. Et les 6 saucisses réalisées de cette manière, en plus d'être amusantes, étaient un véritable succès à la dégustation. C'est tout simple, original, facile à manger et surtout bien bon ! Parfaites pour un apéritif qui se veut ludique !
L'idée a été donnée dans le livret de Charlie Jasmin de la box d'Halloween. Mais pourquoi ne pas les réaliser toute l'année ?
Résultat garanti ! 

Ingrédients

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 œuf
  • des yeux de monstre de la box Kit halloween Party ou des morceaux d'olives noires

Instructions

  • Préchauffer le for à 180°c, mode pâtisserie.
  • Découper la pâte en bandes de 2 centimètres de large.
  • Les torsader et enrouler chaque saucisse avec ces torsades (il nous a fallu 1.5 bande torsadée par saucisse).
  • Laisser un espace sans pâte au niveau de la tête, où on y déposera les yeux (il suffit à ce niveau là d'enrouler en écartant plus).
  • Les disposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque (ou une Silpat).
  • Badigeonner ensuite la pâte d'œuf battu.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Une fois cuites, mettre les yeux des momies.