Saucisses "momies"
Avec mon mari on s'est amusés à réaliser une surprise pour les enfants : des saucisses momies.
Je vous assure que, quand on les a servies, l'effet stupéfiant et rigolo a bien fonctionné. Et les 6 saucisses réalisées de cette manière, en plus d'être amusantes, étaient un véritable succès à la dégustation. C'est tout simple, original, facile à manger et surtout bien bon ! Parfaites pour un apéritif qui se veut ludique !
L'idée a été donnée dans le livret de Charlie Jasmin de la box d'Halloween. Mais pourquoi ne pas les réaliser toute l'année ?
Résultat garanti !
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 œuf
- des yeux de monstre de la box Kit halloween Party ou des morceaux d'olives noires
Préchauffer le for à 180°c, mode pâtisserie.
Découper la pâte en bandes de 2 centimètres de large.
Les torsader et enrouler chaque saucisse avec ces torsades (il nous a fallu 1.5 bande torsadée par saucisse).
Laisser un espace sans pâte au niveau de la tête, où on y déposera les yeux (il suffit à ce niveau là d'enrouler en écartant plus).
Les disposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque (ou une Silpat).
Badigeonner ensuite la pâte d'œuf battu.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Une fois cuites, mettre les yeux des momies.