C'est rare que je cuisine à la farine de sarrasin. J'ai eu envie d'acheter un paquet de cette farine sans savoir ce que j'allais en faire. Le lendemain je fais une recherche et je vois cette recette de
Crozets chez
La gourmandise est un joli défaut. J'ai trouvé, je testerai ces
Crozets.Je modifie seulement la quantité d'huile et la compense par un peu de lait.
J'avais déjà réalisé un gratin de Crozets mais sans avoir réalisé ceux-ci moi-même. C'était bien bon donc je me mets en cuisine à confectionner ces petites pâtes savoyardes et les accommode en gratin ensuite, le même que j'avais réalisé auparavant : crème fraîche et fromage tout simplement et hop au four !
Ma recette du Gratin de Crozets , pour 2 plats uniques indviduels :
*la quantité de Crozets réalisés comme ci-dessus
*18 centilitres (180 grammes) de crème liquide ou semi-épaisse légère
*1 gousse d'ail
*60 grammes de fromage râpé (mélange de fromages râpés à pizza)
*sel
*poivre
*noix de muscade râpée
-Cuire les Crozets comme indiqué ci-dessus puis les répartir dans 2 plats.
-Chauffer dans une petite casserole la crème avec la gousse d'ail écrasée, sel, poivre et un peu de noix de muscade. Porter à ébullition puis ôter immédiatement du feu.
-Répartir sur chaque gratin cette crème puis parsemer chacun de 30 grammes de fromage râpé.
-Réserver au frais puis mettre au four à 180°c, mode gratin pendant 20 minutes.