Quand j'ai vue cette recette chez
Chic, chic, chocolat... , qui elle-même l'avait repérée chez
Méli, je me suis empressée de la noter. Je réalise déjà le pain avec cette farine car on adore ce léger goût de châtaigne et d'ailleurs je vous rappelle que j'ai une recette de
pains burgers à la farine de châtaigne parfaite au goût et à la texture.
Nous les avons dégustées juste saupoudrée de parmesan afin de bien en apprécier leur saveur. C'est un régal.
J'ai modifié un peu les quantités et j'ai obtenu une quantité suffisante pour 2 gourmands en plat unique (suffisante pour 4 personnes en accompagnement).
Cette pâte à la farine de châtaigne est très facile à manier et passe facilement au laminoir. Je pense prochainement l'utiliser pour réaliser des lasagnes.
Si vous n'avez pas de laminoir à pâtes, dans ce cas il faut étaler finement la pâte au rouleau puis le découper en tagliatelles avec un couteau.