Préchauffer le four à 110°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les blancs d'œufs (qui ont reposés à température ambiante auparavant), la pincée de sel et le jus de citron.
Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. A ce stade, ajouter la moitié du sucre et fouetter à vitesse rapide. Quand le mélange est blanc et brillant ajouter le reste de sucre tout en continuant de fouetter à vitesse rapide. Laisser fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme, bien brillant et forme un "bec d'oiseau", soit 4 à 5 minutes.
Mettre cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (j'utilise une grosse douille cannelée).
Saupoudrer légèrement de farine 2 papiers sulfurisés (placés sur des grilles perforées) puis dresser les meringues.
Mettre les deux plaques au four à 110°c, chaleur tournante (1 grille sur niveau 1 et 2ème grille sur niveau 3) pendant 1H15.
Ouvrir le four à moitié en fin de cuisson et laisser les meringues refroidir 1 heure ainsi avant de les sortir du four et les décoller de la plaque.