Go Back

Moelleux au chocolat blanc

Si comme chez moi vous aimez le moelleux, le chocolat blanc, les petites douceurs et tout ce qui va avec, ces petits cakes vont vous ravir !
On ne peut s'empêcher de les déguster tièdes, mais le goût du chocolat blanc ressort bien plus une fois les moelleux bien refroidis.
Ici décorés de pâte à sucre par mon fils, ils sont si mignons et si bons...

Ingrédients

Pour 12 petits moelleux

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1.5 pot de sucre
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 pot d'huile
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Décoration : pâte à sucre de Charlie Jasmin, de la box Super Héros et Héroïne

    Instructions

    • Verser dans un saladier le yaourt et utiliser ensuite le pot comme mesure.
    • Mélanger au yaourt le sucre.
    • Ajouter les oeufs un à un . Puis ajouter farine, maïzena, levure et sel. Bien mélanger.
    • Ajouter l'huile.
    • Préchauffer le four à 160°c, mode pâtisserie (à défaut, mode chaleur tournante).
    • Fondre le chocolat blanc au micro-ondes. (ATTENTION, il fond vite! Moi je le fais fondre par 30 secondes au micro-ondes en mélangeant à chaque fois, et il est juste bien fondu alors en 1 minute). Le verser immédiatement dans la pâte et bien remuer.
    • Placer des caissettes dans chaque empreinte d'un moule à muffins (afin que ce soit plus joli et solide, je mets toujours 2 caissettes dans une empreinte: la première absorbe un peu la pâte et devient terne).
    • Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur de celles-ci (les moelleux gonflent bien à la cuisson).
    • Cuire 28 minutes.
    • Sortir ensuite du four, placer immédiatement les moelleux sur une grille et laisser refroidir.

    Notes

    Pour la pâte à sucre, je l'étale sur une Silpat (à défaut : feuille silicone) à l'aide de mon rouleau en silicone, je découpe les formes à l'aide d'un emporte-pièce et je les dépose sur les moelleux refroidis.