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Crêpes légères au lait de soja

Un pur délice ces crêpes qui n'ont rien à envier aux crêpes traditionnelles; le lait de soja leur apporte beaucoup de légèreté et de finesse.
Temps de préparation5 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 14 crêpes

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 350 grammes de farine de blé fluide
  • 3 gros œufs
  • 350 millilitres de lait de soja nature 350 grammes
  • 350 millilitres d'eau 350 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un grand saladier mettre la farine.
  • Y ajouter les œufs puis l'eau. Fouetter.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Ajouter enfin le sel et l'huile. Fouetter.
  • Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante ou plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Cuire à la crêpière selon les habitudes (je graisse uniquement ma crêpière anti-adhérente à la première crêpe, la pâte étant facile à cuire).
  • Garnir selon les envies.