Gratin de Tortellini
Je me suis empressée de réaliser la recette proposée de gratin mais en la modifiant un peu pour s'adapter aux gouts de toute la famille. A l'origine elle est gratinée avec du parmesan mais avec les enfants j'ai préféré couvrir d'une bonne couche d'emmental râpé.
Cette recette simple fut un grand succès !
Pour 3 à 4 personnes
- 350 grammes de Tortellini jambon cru et parmesan
- 10 centilitres de crème liquide j'ai utilisé une crème à 15% de matière grasse
- 100 grammes d'emmental râpé à l'origine la recette prévoyait 40 grammes de parmesan
Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur pâtisserie (ou chaleur tournante)
Cuire les Tortellini dans une casserole d 'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes.
Les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Placer les Tortellini dans un plat à gratin.
Couvrir d'emmental.
Mettre au four 4 minutes puis 1 à 2 minutes sous le grill du four pour gratiner le dessus.
Servir immédiatement.