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Gratin de Tortellini

Je me suis empressée de réaliser la recette proposée de gratin mais en la modifiant un peu pour s'adapter aux gouts de toute la famille. A l'origine elle est gratinée avec du parmesan mais avec les enfants j'ai préféré couvrir d'une bonne couche d'emmental râpé.
Cette recette simple fut un grand succès !

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 350 grammes de Tortellini jambon cru et parmesan
  • 10 centilitres de crème liquide j'ai utilisé une crème à 15% de matière grasse
  • 100 grammes d'emmental râpé à l'origine la recette prévoyait 40 grammes de parmesan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur pâtisserie (ou chaleur tournante)
  • Cuire les Tortellini dans une casserole d 'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes.
  • Les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème liquide et mélanger.
  • Placer les Tortellini dans un plat à gratin.
  • Couvrir d'emmental.
  • Mettre au four 4 minutes puis 1 à 2 minutes sous le grill du four pour gratiner le dessus.
  • Servir immédiatement.