Émietter la levure et la mélanger avec le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-ondes). Réserver 10 min.
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir 2 minutes vitesse lente puis verser petit à petit le mélange lait / levure. Pétrir 5 minutes vitesse moyenne puis 5 bonnes minutes vitesse rapide. La pâte est collante, c'est normal. Rassembler toute la pâte au centre du bol et la couvrir sur toute la surface d'une bonne cuillère à soupe de farine.
Laisser reposer au moins 1h à température ambiante en couvrant le bol. Elle double de volume.
Dégazer le pâton et le diviser en 10 boules,les allonger et les placer dans un moule à petits pains antiadhésif (empreintes allongées Silform ici).
Déposer dessus chaque pâton une barre de chocolat.
%https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2014/06/pains-brioches-choco-barre-choco.jpg
L'enfoncer et rassembler les bords en soudant bien avec les doigts.
Il ne faut pas qu'il y ait de fuite du chocolat.
Laisser lever encore 30 minutes à température ambiante; penser à préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie avant la fin de la levée.
Badigeonner d'œuf battu.
Enfourner à 180°C pendant 17 min.
Attendre 5 minutes avant de démouler, et laisser refroidir à température ambiante sur un linge.