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Tarte au thon et petits pois

Voilà une recette toute simple qui régale les enfants et les plus grands. Rapide, cette tarte change un peu de la quiche traditionnelle.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte de thon au naturel poids égoutté : 140 grammes
  • 100 grammes de petits pois extra fins poids égoutté de chez Charlie jasmin
  • 3 œufs
  • 10 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Déposer sur la pâte le thon en gros morceaux.
  • Répartir les petits pois.
  • Couvrir du mélange œufs-crème.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes (à adapter selon les fours) : elle doit être dorée.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler.