Tarte au thon et petits pois
Voilà une recette toute simple qui régale les enfants et les plus grands. Rapide, cette tarte change un peu de la quiche traditionnelle.
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boîte de thon au naturel poids égoutté : 140 grammes
- 100 grammes de petits pois extra fins poids égoutté de chez Charlie jasmin
- 3 œufs
- 10 centilitres de crème fraîche épaisse
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Déposer sur la pâte le thon en gros morceaux.
Répartir les petits pois.
Couvrir du mélange œufs-crème.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pour environ 25 minutes (à adapter selon les fours) : elle doit être dorée.
Attendre 5 minutes avant de démouler.