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Gâteau au yaourt et au citron

Tellement moelleux et doux, ce gâteau est simplement sublime.
Juste ce qu'il faut en acidité avec le citron, contrebalancé avec le sucre : il ravit petits et grands.
La texture est extra et il reste parfait, voire meilleur le lendemain (dans ce cas, bien l'emballer dans un film alimentaire) : mais c'est rare car il part à toute vitesse !

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 165 grammes de farine avec levure incorporée ou 160 grammes de farine et 1/2 sachet de levure chimique, soit 5 grammes
  • 50 grammes d'huile de tournesol
  • 40 grammes de jus de citron soit le jus d'un petit citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre, sans trop faire blanchir.
  • Ajouter le yaourt et fouetter.
  • Ajouter la farine avec levure et fouetter encore.
  • Ajouter l'huile et fouetter.
  • Enfin incorporer le jus de citron et bien mélanger une dernière fois.
  • Verser le mélanger dans un moule en silicone posé sur une grille perforée.
  • Cuire 40 minutes. Vérifier que la pointe d'un couteau en ressorte sèche du centre.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler en le retournant sur une volette.

Pour le déguster tiède : laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.

    Pour le déguster froid : laisser refroidir 15 minutes puis bien l'emballer dans un film alimentaire (donc encore chaud) afin qu'il garde l'humidité et reste parfaitement fondant et moelleux.