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Gaufres feuilletées au saumon

J'avais envie depuis un moment de gaufres feuilletées, et de plus, j'ai des [plaques à gaufres fourrées Frifri donc c'était l'occasion de les tester.
Mais on peut tout aussi bien les réaliser avec des plaques à gaufres traditionnelles.
Quel régal : cette pâte feuilletées croustillantes et une garniture fondante de saumon et fromage aux fines herbes. J'en referai très rapidement, c'est si simple ! 

Ingrédients

Pour 2 personnes chez moi, en plat unique, mais à adapter selon les circonstances :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Fromage ail et fines herbes : j'utilise les Carrés Frais et ici j'en ai eu besoin de 8 portions.

Instructions

  • D'abord, disposer les tranches de saumon fumé entre des feuilles de papier absorbant pour absorber l'humidité.
  • Dérouler les pâtes feuilletées et découper des rectangles : 2 rectangles par gaufre (j'utilise un couvercle de beurrier dont la forme est juste celle de mes plaques de gaufrier).
  • Sur un rectangle, disposer du saumon et dessus 1 portion en morceaux de fromage ail et fines herbes (épargner les bords car il faudra les souder).
  • Couvrir d'un second rectangle et bien presser le tour du rectangle pour bien enfermer la garniture.
  • Recommencer avec tous les ingrédients.
  • Et j'ai réaliser des gaufres de formes improbables : toutes les chutes sont utilisées et je ne jette rien.
  • Réserver minimum 30 minutes au réfrigérateur toutes les gaufres formées avant de les cuire afin de bien les raffermir et qu'elles restent bien soudées.
  • Les cuire ensuite immédiatement à la sortie du réfrigérateur : avec mon Frifri, thermostat entre 6 et 7 pendant 6 bonnes minutes. Elles doivent être bien dorées.

Je les prépare plusieurs heures à l'avance et elles se tiennent parfaitement.