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Crêpes belges

A l' occasion de Pâques, j'avais envie d'organiser un goûter amusant avec les enfants.
D'abord j'avais envie d' essayer une recette de crêpes vue sur un paquet de farine de Belgique : de la farine fermentante (une farine à pâtisserie comme on trouve en France avec levure incorporée). Et je peux dire que ces crêpes sont tout simplement DELICIEUSES ! Moelleuses, douces et légères comme je les aime. J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre de la recette initiale et augmenté légèrement la farine.

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes :

  • 270 grammes de farine fermentante farine à pâtisserie avec levure incorporée
  • 4 beaux œufs
  • 70 centilitres 700 gammes de lait
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre doux fondu et refroidi

Accompagnement de ce goûter de Pâques de Charlie Jasmin :

  • Lait chocolaté bio "Grandeur nature"
  • Oeufs et lapins en sucre
  • Friture 4 couleurs Noir, blanc, lait, rose bio de "Pain de Belledonne"

Instructions

  • Si ce n'est pas fait, penser auparavant à fondre le beurre 20 à 30 secondes au micro-ondes, dans un pot couvert d'un film à micro-ondes, afin qu'il refroidisse.
  • Dans un cul de poule, mettre la farine puis les œufs et la moitié du lait (350 grammes).
  • Fouetter.
  • Ajouter le restant de lait et fouetter.
  • Enfin ajouter le sure vanillé, le sel puis le beurre froid.
  • Fouetter.
  • Si la pâte présente quelques grumeaux, passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse (ce que j'ai dû faire).
  • Laisser reposer la pâte, couverte d'un linge ou d'un couvercle en silicone) pendant 20 minutes à température ambiante ou plusieurs heures au réfrigérateur.

Il ne reste qu'à les cuire à la crêpière puis servir : œufs et lapins en sucre, chocolats et une boisson chocolatée ont accompagné ces douces crêpes.

    Bonnes fêtes de Pâques !