Une recette de crêpes moelleuses et extra ! Elles sont légères et pourtant si gourmandes. La légèreté est apportée avec l'eau, qui diminue de moitié la quantité de lait et il n'y a pas de beurre (juste un peu d'huile !).
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Repos30 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 17crêpes
Ingrédients
Pour 17 crêpes environ
400grammesde farine
4gros œufsà défaut mettre 5 petits
400millilitresd'eau
400millilitresde lait écrémé
10grammesde sucre vanillé
1pincée de sel
25grammesd'huile neutretype Tournesol ou 30 grammes de beurre doux fondu et refroidi (pas allégé mais du bon beurre qui facilitera la cuisson)
Garniture : Confiture de lait Raffolait
Instructions
Dans un grand saladier mettre la farine.
Y ajouter les œufs puis l'eau.Fouetter.
Ajouter le lait et fouetter.
Ajouter enfin le sucre, le sel et l'huile (ou le beurre fondu et refroidi). Fouetter.
Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Cuire à la crêpière selon les habitudes (cette recette contenant de l'huile ou du beurre permet de ne graisser la crêpière uniquement pour la première crêpe, elles sont si faciles à cuire).
Garnir selon les envies.
Notes
Et le lendemain : toujours si moelleuses....Hummm....