1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...
Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre
25centilitresde crème fraîche liquidej'ai utilisé de l'allégée à 5%MG
25centilitresde lait
110grammesde noix de coco râpée
200gde sucre cassonade
3œufs entier
2cuillères à caféde rhum
Instructions
Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser sur la pâte.
Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.
Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. ;-)