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Tarte à la noix de coco

Ingrédients

1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...

    Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre

    • 25 centilitres de crème fraîche liquide j'ai utilisé de l'allégée à 5%MG
    • 25 centilitres de lait
    • 110 grammes de noix de coco râpée
    • 200 g de sucre cassonade
    • 3 œufs entier
    • 2 cuillères à café de rhum

    Instructions

    • Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).
    • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
    • Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
    • Verser sur la pâte.
    • Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.
    • Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.

    Notes

    Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. ;-)