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Pizza blanche

Cette recette est mon régal : c'est comme çà que je préfère la pizza et je la fais de cette manière depuis tant d'années (au moins 10 ans;-) ).
Il est possible d'en varier les garnitures: sa particularité c'est la crème fraîche épaisse qui remplace le coulis de tomate...
Tellement simple que les enfants adorent les faire !

Ingrédients

Pour une pizza blanche au jambon cru fumé (ou bacon) :

  • Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 1 +1/2 boules de mozzarella ou 2 pour les plus gourmands
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou bouquet garni
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Pour une pizza blanche au saumon :

  • Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 +1/2 boules de mozzarella voire 2
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 petites cuillères à café de Pesto de mon partenaire Charlie Jasmin : Pesto Vert Bio de chez Emile Noël
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Instructions

Pour la pizza jambon cru :

  • Etaler la pâte sur une plaque.
  • Y répartir la crème épaisse, l'oignon émincé et les herbes de Provence sur toute la surface.
  • Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec le jambon effiloché.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner 12 (voire 15 minutes selon les fours), mode pâtisserie ou chaleur tournante à 200°c.

Pour la pizza au saumon :

  • Etaler la pâte sur une plaque.
  • Y répartir la crème épaisse et l'oignon émincé sur toute la surface.
  • Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec les dés de saumon.
  • Répartir des petites pointes de Pesto sur toute la surface.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner 12 à 15 minutes, mode pâtisserie à 200°c.