Pizza blanche
Cette recette est mon régal : c'est comme çà que je préfère la pizza et je la fais de cette manière depuis tant d'années (au moins 10 ans;-) ).
Il est possible d'en varier les garnitures: sa particularité c'est la crème fraîche épaisse qui remplace le coulis de tomate...
Tellement simple que les enfants adorent les faire !
Pour une pizza blanche au jambon cru fumé (ou bacon) :
- Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
- 4 tranches de jambon cru fumé
- 1 +1/2 boules de mozzarella ou 2 pour les plus gourmands
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou bouquet garni
- 1 oignon
- sel
- poivre
Pour une pizza blanche au saumon :
- Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
- 2 pavés de saumon frais
- 1 +1/2 boules de mozzarella voire 2
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 petites cuillères à café de Pesto de mon partenaire Charlie Jasmin : Pesto Vert Bio de chez Emile Noël
- 1 oignon
- sel
- poivre
Pour la pizza jambon cru :
Etaler la pâte sur une plaque.
Y répartir la crème épaisse, l'oignon émincé et les herbes de Provence sur toute la surface.
Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec le jambon effiloché.
Saler et poivrer.
Enfourner 12 (voire 15 minutes selon les fours), mode pâtisserie ou chaleur tournante à 200°c.
Pour la pizza au saumon :
Etaler la pâte sur une plaque.
Y répartir la crème épaisse et l'oignon émincé sur toute la surface.
Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec les dés de saumon.
Répartir des petites pointes de Pesto sur toute la surface.
Saler et poivrer.
Enfourner 12 à 15 minutes, mode pâtisserie à 200°c.