Go Back

Tortillas

Réaliser ses tortillas maison c'est très facile et çà nécessite de peu d'ingrédients.
De quoi réaliser des soirées mexicaines en toute simplicité !

Ingrédients

Pour 8 tortillas

  • 225 grammes de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 grammes de beurre on peut utiliser de l'allégé
  • 125 millilitres d'eau

Instructions

  • Tamiser la farine si elle n'est pas fluide.
  • Y mélanger le sel.
  • Puis ajouter le beurre mou.
  • Enfin ajouter l'eau tiède (30 secondes au micro-onde).
  • Laisser reposer cette pâte 15 minutes à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 8 portions.
  • Etaler chaque portion en cercle de 20 cm de diamètre environ.
  • Cuire les galettes 1 à 2 minute dans une poêle chaude sans matière grasse.
  • Garnir ensuite.

Notes

On peut les préparer à l'avance : il suffit de les réchauffer au micro-onde toutes ensembles sous un film alimentaire pendant 40 secondes.