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Boulettes de lentilles à la mexicaine

Quand j'ai vu ces boulettes réalisées par Lolibox, ma sœur de cœur, j'ai immédiatement était tentée de les réaliser !
Tous les ingrédients me plaisaient et j'imaginais la saveur et la texture...
Alors, sans me poser de question, je me suis lancée.
Sa recette d'origine était à l'indienne mais n'ayant qu'un mélange d'épices mexicain je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans ma cuisine.
Aussi je les ai frites en friteuse pour apprécier le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur (grâce aussi à un petit peu de bicarbonate).
Quel voyage gustatif ! Merci Loli ! 

Ingrédients

Pour environ 22 boulettes

  • 200 grammes de lentilles corail de mon partenaire Charlie Jasmin
  • 75 grammes de farine de pois chiche de mon partenaire Charlie Jasmin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillères à soupe rase de mélange d'épices mexicain de mon partenaire Epicétoo
  • Sel
  • Poivre

Huile de friture pour la cuisson

    Instructions

    • Mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d’eau.
    • Porter à ébullition et laisser cuire 5 bonnes minutes.
    • Egoutter les lentilles et les mettre dans un plat haut (il faudra mixer par la suite).
    • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le mélange d'épices, le persil et saler/poivrer légèrement.
    • Mixer au mixeur plongeant. Il ne faut pas chercher à avoir une pâte totalement lisse afin de garder un peu de texture.
    • Faire des boulettes de 20 grammes et bien les rouler dans les mains.
    • Chauffer la friteuse à 180°c et cuire les boulettes 2 minutes.
    • Egoutter sur du papier absorbant et servir.

    Je les ai servies avec des pains pitas, garnis de salade, tomate et sauce selon les goûts.

      Notes

      Je les prépare à l'avance, les réserve au réfrigérateur et ensuite je les réchauffe au four, mode pâtisserie 180°c pendant 7 minutes.