Crêpes à la farine d'épeautre
Des crêpes saines, fines, légères et savoureuses : un subtil goût de noisette apporté par cette délicieuse farine parfaite pour des crêpes...
Pour 22 crêpes environ
- 450 grammes de farine d'épeautre T80
- 7 gros œufs
- 1 litre de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 centilitres 50 grammes de bière blonde
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 bonne cuillère à café de sucre vanillé
Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.
Y ajouter la moitié du lait de soja.
Fouetter.
Ajouter le restant de lait, la bière.
Fouetter.
Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et l'huile.
Fouetter.
S'il y a des petits grumeaux, mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couvert d'un linge ou d'un couvercle en silicone.