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Pains pitas tendres et légers

Un pain pita fait maison très facile, à base de yaourt. Le pain de la cuisine grecque.
Temps de préparation1 heure 35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Grecque
Portions: 6 pains

Ingrédients

  • 100 gramme d'eau à température ambiante
  • 100 grammes de yaourt nature au soja à défaut yaourt nature habituel au lait de vache
  • 300 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger 5 à 6 grammes

Instructions

  • Mettre les ingrédients de la liste ci-dessus dans le bol de la machine à pains.
  • Lancer le programme "pâte".
  • A la fin du programme, ôter le pâton, l'aplatir et le diviser en 6 boules.
  • Les aplatir en forme de galettes en gardant une épaisseur d'un bon centimètre.
  • Laisser lever 15 minutes: pendant le temps de levée, préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou sinon chaleur tournante).
  • Mettre au four 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réchauffer ensuite au four à 200°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d'aluminium (afin d'éviter qu'ils ne durcissent).
Si pas de machine à pains : Je les fais aussi ces pains pitas au robot.
Pour adapter cette recette de machine à pains en recette robot : pétrir d'abord le tout 5 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne (jusqu'à obtenir une belle pâte homogène). Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 45 minutes à 1 heure, à température ambiante. Puis raplatir le pâton et diviser en boules. Il suffit ensuite de suivre la recette ci-dessus.