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Croquembouche chocolat

Des mignardises chocolatées et moelleuses comme un nuage...
De grosses pépites de chocolat pour ravir les petits et les grands...
Quoi de plus réconfortant que des mignardises chocolatées, chaudes et moelleuses pour le goûter des journées froides ? Attention cà part si vite qu'il faut en prévoir une quantité généreuse!

Ingrédients

Pour environ 44 croquembouches:

  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de 5 à 6 grammes de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 10 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre coupé en dés
  • 320 millilitres de lait tiède je le mets 30 secondes au micro-onde
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 grammes de grosses pépites de chocolat j'ai utilisé des Chunks, sinon, couper une plaque au couteau

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
  • Ajouter le beurre en dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 2 (moyenne).
  • Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.
  • Ajouter les pépites et aplatir à nouveau le pâton en mêlant ce chocolat.
  • Diviser la pâte en petits pâtons de 25 grammes.
  • Les rouler en boulettes et les placer dans les empreintes mini tartelettes (à défaut : les poser sur un papier sulfurisé).
  • Laisser à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 210°c, mode pâtisserie.
  • Dorer les croquembouches au jaune d’œuf.
  • Baisser la température du four à 200°c puis cuire 10 minutes.
  • Les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

On ne peut s'empêcher de les déguster dès la sortie du four ;-)