Chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Hacher finement le demi oignon, le mettre dans la sauteuse, ajouter les noix de Saint Jacques (encore congelées), le persil haché, le paprika fumé, un peu de sel et de poivre. Chauffer à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Les noix de Saint-jacques ne doivent pas être cuites mais encore un peu congelées à coeur.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol, fouetter les oeufs, la crème, un peu de sel, de poivre et le Cognac.
Sortir le moule du réfrigérateur. Disposer les noix de Saint-Jacques (s'il y a du jus rendu, ne pas le mettre, mais mettre le persil et l'oignon qui ont cuits dans la poêle).
Verser au dessus le mélange oeufs-crème.
Saupoudrer de Parmesan et enfourner pendant 25 minutes.
Sortir la tarte du four à la fin de cuisson.
Servir ou laisser totalement refroidir à température ambiante. Et dans ce cas, pour réchauffer, c'est dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 14 minutes.