Go Back

Tarte aux 3 fromages

J’ai réalisé cette tarte en associant les fromages que j’avais dans mon réfrigérateur : et elle était tellement bonne que je me suis empressée de la noter et de la mettre sur le blog pour pouvoir avoir la recette toujours sous la main et c’est sûr, je la refais rapidement …
Une idée de repas rapide !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 à 6 tranches de fromage cheddar de quoi couvrir toute la surface du fond de tarte (j’ai utilisé les toastinettes cheddar à hamburgers)
  • 70 grammes d’emmental râpé
  • 20 grammes de parmesan
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie ou sinon chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Déposer dessus les tranches de cheddar.
  • Fouetter les œufs avec le yaourt, le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil.
  • Déposer ce mélange sur les tranches de cheddar.
  • Parsemer le tout d’emmental puis du parmesan.
  • Mettre au four pour une durée de 30 minutes (elle doit être dorée).

Notes

Laisser tiédir avant de déguster afin qu’elle retombe un peu et prenne une texture un peu plus ferme.