Gâteau extra moelleux et léger
Ma Suzan a eu 4 ans !
Et pour son anniversaire, c'est elle qui a choisi le gâteau qu'elle voulait, et l'a fait (un peu aidée quand même...).
Alors voilà une recette extra, car facile, moelleuse, et rapide à faire pour le goûter !
Elle a choisi d'ajouter sa touche personnelle : des pépites de chocolat pour plus de gourmandises et d'utiliser un moule " bonhomme ".
- 3 œufs
- 120 grammes de sucre
- 200 grammes de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 70 grammes de pépites de chocolat facultatif
Battre les œufs, le sucre avec le fouet du robot pendant 15 minutes, vitesse moyenne.
Préchauffer le four à 180°c en mode pâtisserie ( chaleur tournante si vous n'avez pas ce mode).
Ajouter le rhum, puis incorporer la crème.µ
Ajouter ensuite la farine et la levure jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule en silicone et cuire 28 minutes.