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Pains panini

Un pain moelleux et parfait pour réaliser ses paninis maison, à la machine à pains…

Ingrédients

Pour 6 paninis

  • 310 grammes de farine
  • 15 grammes de levure fraîche de boulanger en cube de préférence car plus de moelleux mais à défaut, remplacer par 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 50 millilitres de lait
  • 100 millilitres d’eau

Instructions

  • Dans le bol de la machine à pains, déposer dans cet ordre : l’eau, le lait, l’huile puis la farine, le sel et enfin la levure de boulanger émiettée.
  • Lancer le programme « pâte ».
  • A la fin du programme, étaler le pâton en un rectangle (garder une épaisseur d’un bon centimètre). Le découper en 6 rectangles et les espacer sur une Silpat ou un papier sulfurisé.
  • Laisser lever 15 minutes à température ambiante et préchauffer le four pendant ce temps à 240°c.
  • A la fin de cette levée, enfourner en baissant le four à 180°c et laisser cuire 8 minutes (mode pâtisserie ou chaleur tournante si vous n’avez pas ce mode).

Et voilà, des pains paninis faits maison: il ne reste plus qu'à les garnir et les passer au grill !