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Fusilli à la ricotta et aux crevettes

Un gratin délicieux, crémeux et plein de saveur.

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 200 g de pâtes Fusilli
  • 250 g de queues de crevettes décortiquées j'ai pris des surgelées et c'était parfait
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 1 bonne cuillère à café de basilic ciselé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de crème épaisse allégée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 l d'eau + 20 g de gros sel pour la cuisson des pâtes

Instructions

  • Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y blondir l'échalote. Ajouter les crevettes encore congelée (ou fraîches, selon), le basilic, l'ail. Faire revenir le tout à feu très doux pendant une dizaine de minutes (le temps que décongèlent les crevettes) ou 3 à 4 minutes si ce sont des crevettes fraîches. Retirer du feu. Oter le jus formé dans la casserole.
  • Cuire les pâtes al'dente dans l'eau bouillante salée.
  • Dans la casserole de crevettes, ajouter la ricotta. Mélanger. Puis ajouter la crème et bien lisser le tout.
  • Saler et poivrer.
  • Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation aux crevettes. Répartir dans 2 plats à gratin individuels. Réserver au frais ( je les prépare à l'avance).
  • Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, parsemer chaque gratin d'une cuillère à soupe de parmesan râpé puis y cuire les gratins pendant 15 minutes.