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Sablés d'avoine

C’est l’heure de l’apéro ? Alors par ici les biscuits maison pour accompagner… Croustillants à souhait, du naturel pour ne pas culpabiliser : voici une recette à garder sur le coude, petite merveille découverte sur « Flo bidouille en cuisine ». Alors, avec un guacamole ou n’importe quelle sauce ou crème apéritive, tout est bon pour jouer la gourmande !

Ingrédients

Pour une douzaine de sablés :

  • 75 grammes de farine de mon partenaire Farin’up
  • 100 grammes de son d’avoine de mon partenaire Farin’up également
  • 65 grammes de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).
  • Mettre tous les « éléments secs » dans le bol d’un robot.
  • Incorporer la margarine en morceaux.
  • Verser l’eau : peu à peu pour éviter que la pâte devienne trop collante.
  • Quand la pâte est homogène, l’étaler au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur et la découper à l’emporte-pièce.
  • Les déposer sur une Silpat (ou papier sulfurisé) et les cuire 15 minutes.
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur une volette.

Notes

Conserver dans une boîte en fer.